百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 中华历史 > 元朝 > 正文

元顺帝有几个儿子?元顺帝儿子列表及简介

2013-10-26 23:28:00 作者: 来源:中国历史网 点击:

 元惠宗妥欢贴睦尔,元朝庙号为惠宗,蒙古语称号乌哈噶图汗,明朝谥号为顺皇帝,又称至正帝,庚申帝,庚申君,元朝第十一位皇帝,蒙古帝国第十五位大汗,他是元朝北遁前的最后一位皇帝。后元朝在北方的朝廷被称为北元,在位时间是从1333年7月19日至1370年5月23日,在位37年。

元顺帝妥欢贴睦尔

元顺帝儿子简介:

元昭宗爱猷识理达腊,北元的第二位皇帝,蒙古帝国第十六位大汗,他的在位时间是从1370年5月23日至1378年5月,在位8年,年号宣光。母亲是高丽贡女奇皇后。

天元帝脱古思帖木儿,北元后主,北元第三位皇帝,蒙古帝国第十七位大汗。史称北元后主,因为他的年号为天元,又称为天元帝。但根据明朝史籍记载,他是爱猷识理达腊的儿子。1388年农历十月,脱古思帖木儿去世,次子恩克卓里克图继位。一说脱古思帖木儿遭阿里不哥后裔也速迭儿袭杀篡位。

真金,生母是伯颜忽都皇后,二岁夭折