百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 中华历史 > 清朝 > 正文

霍元甲简介 历史上真实的霍元甲罕见照片曝光

2012-04-27 20:07:55 作者: 来源:中国历史网 点击:

霍元甲罕见照片

  霍元甲,字俊卿,清末著名爱国武术家。1868年1月18日出生在一个迷踪拳的世家。父亲霍恩第以保镖为业,因霍恩第的迷踪拳出神入化,所以很多大商人都求他保镖,霍恩第只镖穷苦百姓、清白之人,对贪官污吏决不保镖。霍元甲是一位家喻户晓的民族英雄,继承家传“迷踪拳”绝技,先后在天津和上海威震西洋大力士。

1910年6月以霍元甲的名义在《时报》上刊登上述消息。我国第一个民间体育组织诞生了。 霍元甲曾偕徒刘振声应邀与日本柔道师切磋技艺时不慎误伤了对方,无意中与日本人结下怨恨。正当霍元甲主持精武体操会精心培养骨干,以图大展伟业之机,却遭到日本人的陷害,误服了日人的“慢性烂肺药”不幸英年早逝,为精武事业献出了宝贵的生命。霍元甲是精武体育会的先驱和精神支柱。

孙中山对霍元甲“以武保国强种”的胆识给予了很高的评价。在精武会成立10周年之际,他亲临大会,题写了“尚武精神”四个大字,以示对霍元甲的纪念。

霍元甲罕见照片 

霍元甲简介:

姓名:霍元甲

国籍:中国

民族:汉

出生地:天津静海小南河村

出生日期:1868年1月18日

逝世日期:1910年9月14日

职业:武术家

主要成就:迷踪拳

籍贯:河北省沧州市东光县安乐屯

霍元甲幼年时照片(资料图)