百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 中国文化 > 正文

东方四大鬼宅是哪些?四大鬼宅简介

2014-08-04 22:44:23 作者: 来源:中国历史网 点击:

 由吴镇宇、林心如领衔主演的惊悚电影《京城81号》根据于雷小说《朝内81号》改编,取材于被誉为“东方四大鬼宅之首”——京城81号古宅的诡异故事。影片耗资近亿,是国产惊悚电影投资最高的电影,影片将于7月18日上映。那么这里所说的东方四大鬼宅指的是哪些?

东方四大古宅:帝都朝内大街81号、魔都上海武宁路林家宅37号、金陵戴笠楼、香港高街麻风病院。

四大鬼宅简介

朝内大街81号

朝内大街81号:

繁华的帝都,寸土寸金,偏偏有这么一座空楼,几十年来矗立于闹市之中,空楼阴森恐怖,很多人都说它就是一座鬼宅,这就是著名的朝内大街81号。朝内大街81号位居东方四大鬼宅之首,它是“华北协和话语学校”的原址,是美国传教士在1910年作为语言训练中心和休息处建立的,1930年后改名为加利福尼亚学院,开始招生。据天主教爱国委员会所掌握的资料来看,东楼只在解放前被一个比利时老太太作私宅用。

新中国成立以后,小楼一直被政府的一些行政部门征用,到了八十年代还是市民政局下属一个单位的办公楼。在上世纪90年代末,开始闲置。闲置多年后,网上便有了“闹鬼”的轶闻。这里有三个传说,传说一,每当到了风雨交加的夜晚或者月圆的晚上,房间里就会传出哭声,摔玻璃瓶的声音。传说二,鬼楼一街之隔的森豪公寓,从2000年前就一直停工荒废,原因是那里曾经失踪了3名建筑工人。传说三,中央电视台某频道做了一期关于朝内81号的节目, 据说,前些年,政府打算拆这个房子,可是在拆的过程中,有些民工无缘无故的不见了踪影, 后来就不敢再动工了。

金陵戴笠楼图片

南京金陵戴笠楼:

南京金陵戴笠楼的恐怖故事在当地广为流传,据说阴森的走廊上有一个人形烧痕,虽然岁月弥久,但清晰可辨。楼下还有十几层地下室,以及一个神秘的洞穴,里面有什么,无人知晓。

香港高街麻风病院:

高街是香港最热门的闹鬼之地,这里发生过很多不可思议的事情。战时,此处是一间麻风病院,很多人自杀。阁楼是当年吊死囚犯的地方,如今改为安老院,一些老人声称自己看见了吊死的人,甚至能够准确描述出死者的衣着和面貌。