百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 视频 > 甲午甲午 > 正文

11 威海保卫战

2015-01-05 22:42:14 作者: 来源:CCTV 点击:

 1895年1月,中日甲午战争的最后一战——威海卫保卫战爆发。由于中日双方海军实力悬殊巨大、北洋海军士气低落等原因,北洋海军遭到重创,旗舰“定远”号被鱼雷击中搁浅,北洋海军提督丁汝昌组织全部十三艘鱼雷艇和快艇反击,结果畏敌逃跑。在绝望中,提督丁汝昌、管带刘步蟾、杨用麟自杀殉国。随后,北洋海军余下部队宣布投降。至此,李鸿章等人苦心经营了20多年的北洋海军全军覆没。海军航空工程学院马骏杰教授,带领我们走近一百二十年前,那段不堪回首却又不能忘记的历史,真情讲述系列节目《甲午!甲午!》第十一集。 (《百家讲坛》 20141228 甲午 甲午 11 威海保卫战)