百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

历史上的第一位“凤姐”是谁? “凤姐”的浪漫生活

2012-05-31 01:06:03 作者: 来源:中国历史网 点击:

女娲的浪漫生活

罗玉凤因一系列雷人言论在网络上走红,被人称为“凤姐”。从此社会中的各类“凤姐”便相继出现了,但是你还不知道吧,在“凤姐”出现之前就已经有“风姐”了,那么这位历史上的第一位凤姐是谁呢?这位最早的“凤姐”有什么样的浪漫生活?

历史上的第一位凤姐就是我们人类的创世女神——女娲。据史书记载,女娲又称女阴,风姓,名为“风里牺”,从某种意义上说,她是最早的“风姐”,是“风采”的“风”,而不是“罗玉凤”的“凤”。关于女娲的生平事迹,民间流传最广的是她拣土造人和炼七色石补苍天的故事。女娲造人和补天的故事,说不定会是如斯浪漫景象:

在一个风和日丽的上午,女娲一个人在海边玩耍。她从金灿灿的沙子之下,掏出红褐色的泥土,捏了一堆小人儿,有男有女,突然间,女娲挖出了一个宝石蓝一般的瓶子。女娲仔细端详了瓶子,瓶子却发出了声音:“我可以满足你三个愿望,什么愿望都成,不过只有三次。”女娲说:“最希望这些小人儿能拥有生命,而且等他们长大后,可以结婚,生儿育女,繁衍后代。”魔法宝瓶成全了她的第一个愿望,一个个小人儿真的动了起来,女娲喜出望外。

魔法宝瓶说:“你可以用第二个心愿创造金钱。”女娲说:“等我想好了再说吧。”傍晚,女娲带着小人儿再次来到海边,他们坐在一起,数天上的星星。之前,女娲曾听哥哥伏羲说过,狮子座流星雨很漂亮,可是,她从没见过。她对着魔法宝瓶说她的第二个愿望是想看狮子座流星雨。”很快,美丽的流星雨便出现在天际。

在海边呆的太久了,女娲回到家感冒了,哥哥伏羲发现了魔法宝瓶的秘密,偷偷拿了魔法宝瓶,带着那些小人儿来到海边。伏羲对魔法宝瓶说:“请给我昨天妹妹愿望十倍的愿望。”突然地上冒出比原来多得多的小人,惊喜未定,天空大量陨石带着火焰飞速而来。一时,大地震颤,海浪滔天,天地为之倾斜,伏羲拿起宝瓶,就往家跑,伏羲刚跑到家门口,就被一块陨石砸倒在地,再也没有起来。

女娲从睡梦中惊醒,冲出门外,看到的是四极倒塌,天崩地裂的可怕景象。她赶紧拿过魔法宝瓶:“魔法宝瓶,我想让大地恢复原来的模样。”魔法宝瓶说:“你的第三个愿望已经被你哥哥使用,世界才变成了这个模样。你已经不能再用魔法宝瓶了。”在女娲的一再请求下,魔法宝瓶说:“只有一个办法,你钻进宝瓶,和宝瓶一起化身七彩宝石,去弥补苍天出现的黑洞,世界才会恢复原来的模样,不过你要付出生命。”女娲说冲进了宝瓶,转眼之间,魔法宝瓶变成了一块巨大的宝石,像一朵七彩云霞,飘向那个有巨大黑洞的地方。很快,天地恢复了原来的模样,世界变得一片安详。