百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 民间故事 > 正文

成功是什么?成功是享受的过程

2012-06-15 17:03:27 作者: 来源:中国历史网 点击:

成功是什么?成功就是达成了自己的目标,感受到了这种喜悦,让自己自信和满足。成功,每个人都渴望它终有一天能用在自己的身上,但是,却不是每一个人都能成功的。

关于成功的寓言故事:

有一个人,他从小到大都是一名失败者,失败永远陪伴在他的身边。他感到上天的不公平,于是,他决定去寻找上帝,询问上帝:成功是什么。

这个人翻山越岭,来到河边,见到一位老翁,就走过去问:“老人家,成功是什么?”那位老人就回答他:“成功就是能每天都钓到鱼,那就是成功。”

这位年轻人继续他的旅途,他渡过了河,来到了森林中,遇见一个正在赶路的中年男人,就问他:“成功是什么?”那个中年男人就回答他:“成功就是每天都能捕获野兽,那就是成功。”

他听了,就继续赶路。这个人穿过了森林,也穿过了沙漠,来到沙漠边缘,找到了上帝,问:“成功是什么。”上帝很慈祥地回答:“成功是生活,成功是经验,成功是汗水。年轻人,不要执着于成功,而应享受成功的过程。”年轻人听了,顿时明白了,就辞别了上帝,回家去了。

到家之后,他将旅途上的所见所闻写了下来,出了一本书,他凭借着这本书,终于获得了成功。

看完这则故事,我们不禁感慨良多。成功,看似简单的字眼,只要按照达到成功的方法来做,成功总是那么的简单。但是为什么很多人都不能成功呢?

因为他们不懂得贴近生活,收集在生活中的经验和智慧,没有付出汗水。即使失败,我们也因此能够吸取经验,也乐观的享受的失败的挫折。

虽然虽然我们都渴望着成功,但也不应该执着于成功,而应该学会享受成功的过程,从过程中找到乐趣,这才叫做真正意义上的成功。

成功。是一种享受的过程。