百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 历史人物 > 正文

美国天才少年14岁开始制造核裂变

2012-04-20 22:21:23 作者: 来源:中国历史网 点击:

这个世界,天才不少,因为天才的存在,科学家也不一定是成人的专利了。

美国一名17岁的青少年威尔森,自幼喜欢物理,10岁时,曾梦想要“制造”一颗星星,14岁时就掌握了核裂变原理,如今17岁开始对核能感兴趣,打算制造“核反应堆”。

威尔森的父亲肯恩表示,威尔森很小便开始接触核物理知识,还曾参加科学展览并发表一小时的演讲,“当时他谈论的东西,我几乎都听不懂。”

威尔森的父母亲为了完成孩子的梦想,开放自家车库当作他的实验所。自小对核能相当有兴趣的他,现在正朝着打造核反应堆迈进,还因此获得总统奥巴马的称赞。威尔森每当碰到与核能有关的东西时,就像是与女友相处一样的感觉,对此特别热爱。

目前,威尔森在内华达大学一处地下室专门研究核能,不过安全无虞,上个学期他甚至曾帮学校研究生上一门核能物理课程,总统奥巴马对他的成就也相当赏识。