百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 历史人物 > 正文

赵胤胤是谁及赵胤胤的相关个人资料

2012-03-16 19:39:22 作者: 来源:中国历史网 点击:

 赵胤胤出生于广州的艺术世家,私塾出身的爷爷始终认为“琴棋书画,方始赵胤胤为大夫”,四岁起随母亲学习钢琴。(其母亲谭莹曾任广州星海音乐学院钢琴系主任。)九岁时以入学考试最高分进入上海音乐学院附小、附中,随资深音乐教育家盛建颐、王羽和邵丹等教授习琴。曾荣获花城音乐比赛第一名,连续四年获珠江钢琴比赛第一名。

赵胤胤做客某节目

1992年进入悉尼音乐学院,师从ElizabethPowell和PhillipShovck。

1994年荣获澳大利亚“ABC”青年艺术家大奖,引起国际传媒的注目。同年,他还获得伦敦BBM奖、悉尼市钢琴奖以及Kawai钢琴奖。

1995年,赵胤胤在伦敦被授予BBM音乐大奖并在举世闻名的RoyalAlbertHall成功举办了独奏音乐会。并被当地媒体喻为历年来最具才华的BBM音乐大奖得主。同年,赵胤胤击败来自世界各地的200多位钢琴家,获得连续四年的奖学金,成为纽约朱丽亚音乐学院MayAuditionw唯一录取的学士,拜美国钢琴大师和教育家马丁·肯尼(MartinCannin)为师。

1997年,赵胤胤以马丁·肯尼助教的身份攻读硕士学位,并应美国四大音乐节之一的BoldwinMusicFestival之邀,成为该音乐节唯一的华人教授。

1999年,赵胤胤在有音乐圣殿之称的卡内基(CarnegieHall)音乐厅举行个人独奏音乐会。次年,他应邀加入闻名全球的“世界华人精英”,成为其唯一钢琴演奏家。

1999年,赵胤胤与日本天后滨琦步的御用编曲,日本流行音乐教父级制作人,菊地圭介联手录制了电影《美丽上海》的全部电影音乐。

2004始,赵胤胤开始构思个人独奏会,期间,赵胤胤凭其精深的古典音乐修为,与跨门类艺术领域的精英们合作交流,

不断探讨音乐艺术与时间的关系;在这个过程中,所动用的艺术门类合作包括:电影艺术、灯光艺术、舞蹈艺术、舞台剧艺术、空间艺术、装置艺术;所动用的表演技巧合作包括:古典音乐、电声音乐、视频技术、绘画艺术。

人生哲学:胤胤没有宗教信仰,他所信奉的人生哲学是他学了9年的空手道的古典流派———诚道流的精神:勇往直前,永不言败。只有不断地进取。