百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 历史人物 > 正文

赵忠祥5亿会所图片

2012-01-02 23:27:27 作者: 来源:中国历史网 点击:

赵忠祥亿 赵忠祥5亿元会所 赵忠祥5 赵忠祥 赵忠祥私人会所】

赵忠祥谈私人会所:当年50万盖楼现在5亿都不卖

作为国内最资深的节目主持人,主持过春晚、正大综艺、动物世界的“国嘴”赵宗祥言行一向低调内涵,2008年在央视的退休曾被业内人看做一个电视时代的华彩落幕。

他的私人生活,在京城闹市的私人会所也一直是一个迷,虽然在今年5月的时候被媒体曝光过一次,但内部的装饰、古董收藏、赵老师的私人照、生活起居……还是只有艺术界、文艺界的泰斗们,以及倪萍、杨澜、刘晓庆都没见过。

赵氏会所位于北京三环路十里河桥的“亚洲饮食城”东侧的一个僻静小区,附近是北京古玩艺术藏品市场,四层小楼共1200平方米。明清木雕床、黄花梨顶级古家具、官窑极品青花瓷……古董收藏界的极品收藏都位列其中。

业内人士保守估计会所内的收藏总价值5亿。

赵氏会所为了防止艺术品、古玩、书法被偷窃,聘请专业团队24小时全天监控,屋内各个角落都有数不清的隐藏摄像头,网友称“绝对比故宫巴适,震撼似007。”

赵忠祥谈私人会所:当年50万盖楼现在5亿都不卖

 

赵忠祥(博客)私人会所。

“关于这房子,不是说它现在值多少钱,你给我5个亿我也不卖。”

“我希望这是一个文化的场所,谈笑有鸿儒,往来无白丁。”

“最多一次聚会就是十多个朋友,身价加起来几十个亿,但是大家在一起就是聊天,聊人生感悟,我管他们饭,大家吃炸酱面,8个素菜,一碗肉末酱,你说能花多少钱?”

“你一定要认为我是一个好人,我真不是坏人。有人愿意颠覆你,我觉得我真是挺好的一个人,我红心一颗,我没有做过一件坑人的事,我都是被人坑过……我还是一个好人。别人认为我是坏人的时候,我深刻地认识到,他是一个坏得不可救药的人。” ——赵忠祥

揭秘

一提起会所,就让人想起亿万富翁、会员卡一年百万……在北京有很多会所,发生了很多故事。而著名主持人赵忠祥在北京创办了一个私人文化会所,被他自豪地称为全世界唯一一个文化气息和环保减排为主题的会所。

前日记者探访了这个会所,了解了不少内幕。而赵忠祥也不惧话题,侃侃而谈。

当年几十万变几千万

北京十里河桥附近都是家具市场,也是北京东南三环比较繁荣的场所,赵忠祥的私人会所就隐藏在附近的一个僻静小区里,如果没有人指引,基本不可能找到任何蛛丝马迹。

推开大门,进入眼帘的是赵忠祥亲笔书写的“观海听涛”四个大字。整个会所共有四层,总面积大约有1200平方米,布置得很典雅、古朴,红木家具基本每层都有。

工作人员告诉记者,其实20年前,这房子建造的时候都算上还不到50万元,而现在建筑面积加上小花园,估计三四千万不止,投资回报率惊人。

特色炸酱面免费待客

赵忠祥有个5人团队打理会所,不过工资都不由赵忠祥管,为招待各界来客,赵忠祥请了一位厨师做北京炸酱面。而在记者采访期间,工作人员特意端了一盘手工饺子,有韭菜鸡蛋馅的,还有茴香馅的,他笑称,你这待遇比倪萍、杨澜强多了,她们来也就是吃炸酱面。

他介绍说,没有客人时,赵忠祥就会在房间里打开音响,听自己以前录制的《动物世界》。听的时候,他也会时不时看看墙上的照片和书法作品。

专访

临近下午4点,刚刚录制完节目的赵忠祥匆匆赶到会所,他熟练地接过刚刚沏好的茶水,与记者聊了起来。

“我只是提供了一个空壳”

记者:这个房子算起来好几千万了吧?

赵忠祥:20多年前,我是用很少的钱盖了两层楼。当时村里非让我来盖这个,我们家从来不投资房产。

后来又是迎接奥运会,村里让我们这几家比较陈旧的加盖翻新一下,于是又加盖了两层。这都是因缘巧合,现在你给我五个亿我也不卖这楼。

记者:现在想起这房子啥感觉?

赵忠祥:就像做梦一样。我有时想,其实也就是当初我还算个阔人,你想啊,我走了多少年穴,走一场一两万块,多少年积累起来的,我一个星期就四五场,我那时候也是富豪,可如果当时不弄个小破楼,现在什么也不是,你说三四十万在北京能干什么?

记者:你这个会所靠什么盈利呢?

赵忠祥:这就是私人喝茶的一个场所。我们不经营,我要是经营,这是能生钱的,但是我个人没这个能力。你看现在这里边很温馨的,经常高朋满座。大家聊聊天,喝喝茶,用刘禹锡的话,谈笑有鸿儒,往来无白丁。

记者:那具体是怎么操作的呢?

赵忠祥:我们这没有股份,没有合约,你添置了一个瓷罐,你就是股东,这是私人会所,不是私人房间,是大家共有的温暖小窝,其他的朋友带着朋友来,也和我没关系。我只是提供了一个水泥空壳,没有一个家具是我的。

“我不贪财,追求的只是幸福感”

记者:在外面真是一点都看不出来里面别有洞天!

赵忠祥:是很私密,我说包子有肉不在褶上,一个大门,没有任何信息,结果里边别有洞天。园子巴掌大,朋友们在一起很开心,很快慰,用仨字形容:幸福感。

这个理念就是和外面的会所不一样。我这翅鲍燕窝不进屋,也就是中等家庭的便饭,饭钱我都管,我想把这个会所打造成绿色会所。

就好像冬天取暖,夏天送凉都用电,最近我有个朋友专门做太阳能的,要给我换上,解决整个楼的能源,今后我们这也不会跟人比阔,但是这种清洁能源绝对是第一家。

记者:这样费用能省下不少。

赵忠祥:你说这电我们用不起吗?能用,但是能环保更好。而且朋友之间愿意参与进来我很高兴。

记者:最多时能有多少人聚会?

赵忠祥:也就是十多个人,多了也装不下。