百家讲坛下载网

分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 搜狐微博 QQ收藏 百度贴吧 开心网 百度空间 复制地址 更多
当前位置:首页 > 历史人物 > 正文

邓丽君是怎么去世的

2011-11-17 16:49:42 作者: 来源:中国历史网 点击:

 在现在30岁以上的人心里,邓丽君的名字还代表一种怀念,听她的歌,看她的照片。邓丽君或许不是最杰出的歌手,但她的歌有一种可以让人忘记痛苦的甜蜜,她也非难得一见的绝色女子,但她的笑容温柔得让人窒息.也许是她出现的年代已经开始远去,即使崇拜她的人们也不再能清晰的记住她的一切,但是当你洗净城市的尘埃,在黑夜里重温她的音乐,你却仍会发现,那种安慰与恬美总是静静的呆在心中的一个小角落里,在不经意的时候悄悄走出来。

  邓丽君是怎么去世的

  1987年之后,邓丽君身体每况愈下,尤其是累出了肾病,一用力唱歌就会很疼,所以改变了唱歌的方式,不再用丹田音,就是为了缓解身体的疼痛。也是因为这个原因,邓丽君决定半退休。由于病情比较严重,所以邓丽君经常使用含有激素的药物缓解病情,所以身材水肿,但又要演出,为了给观众好的形象就迅速减肥,这样经常忽胖忽瘦是对身体危害最大的.在1994年冬天,邓丽君得了感冒,之后一直没有好,从而演变成哮喘,所以是病上加病。另外,就是邓丽君的外国籍男友保罗,那时的保罗才20出头,小男孩似的被邓丽君宠着,而且很爱抽烟,邓丽君说了很多次,他还是戒不掉,这对于邓丽君的病情非常不利。

  1995年5月8日邓丽君在泰国清迈哮喘突发,保罗刚好外出,身边没有人,而且送去医院途中堵车,错过了最佳的救治时间,所以邓丽君是因为哮喘突发导致急性心脏病猝逝的(后据大陆医生推测为“胃食道逆流”),享年四十二岁。但是也是因为邓丽君工作劳累过度,提早消耗元气,导致后期身体状况不佳,一代歌后就这样香消玉殒

  5月11日遗体运抵台湾;5月28日在全球华人之目送下长眠台北县金宝山“筠园”;大陆摇滚圈发行告别的摇滚——纪念邓丽君专辑;歌星王菲发行《菲靡靡之音》向其致敬。