武则天10帝后争锋

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 01:12:00
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
 武则天当上皇后之后扮演着相夫教子、母仪天下的角色,树立了良好的皇后形象。她和唐高宗互相扶助,恩爱有加,渡过了最甘美的一段日子。可是,一件意想不到的事情发作了,唐高宗突发风疾,目不能视。在无法之下唐高宗只好将朝政交由武则天处置。从内廷一步步走来的武则天终于走到了权利中心的外廷,那么在权利前面,夫妻二人还会向以往那样琴瑟调和吗?

  问题果真呈现了。首先是“李义府事情”。在武则天政治发迹的过程中,李义府是第一个支持废王立武的“功臣”,也成了由于此事最早受惠的人。他仗着本人拥立之功,一步登天。却又不改他卑劣的品性,干尽了坏事。而唐高宗和武则天也是睁一只眼,闭一只眼,任由他去,这让李义府愈加无法无天。在唐高宗忍无可忍的状况下,李义府又犯事了,唐高宗只好把他贬官。而在李义府被贬这个问题上,虽然武则天采取不论不问的态度,但从后来武则天追赠李义府来看,她是不愿意看到李义府被贬的。而这件事关于刚刚登上政坛的武则天来说,确实是一个严重的打击,她和唐高宗的关系也因而呈现了裂痕。而更让武则天想不到的是,还有一个更大打击在等着她,这终究怎样回事呢?

  就在这时忽然有一个宦官揭发武则天行厌胜,蒙曼教授以为,这个宦官是受了唐高宗的指使,诬告武则天。能够说,此时武则天和唐高宗的关系曾经晋级,唐高宗开端向武则天发难了。而依据唐朝法律的规则,厌胜是一种罪行,被列为十恶之一,按谋杀罪论处。那么唐高宗会怎样处置武则天呢?

  唐高宗找到宰相上官仪磋商,上官仪废后的倡议,很快被高宗采用,立刻命上官仪起草废后诏书。而武则天此时突如其来,这对她来说是生死一线,历史学家以为,这是武则天终身中最重要的政治危机,关系到她后来的命运。那么面对这突如其来的灾难,武则天可以化解呢?她怎样化解呢?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天10帝后争锋》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664