武则天08国舅之死

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 01:09:42
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
由于长孙无忌位高权重,武则天要向上开展权力,就一定要扳倒长孙无忌。武则天在重拳出击长孙无忌之前,曾经做了很多先期工作了,比如说她把褚遂良、韩瑗、来济等等这些人扳倒、赶出朝廷,这就是先期工作之一,然后,武则天就把锋芒直接对准了长孙无忌。

武则天借助朋党案件,牵连出长孙无忌,然后经过唐高宗削去长孙无忌太尉的官职,把封地也给削去了,但是同时,给他安上了一个扬州都督的头衔,幽禁起来了,这事到这儿告了一个小段落。但并不意味着完毕,真正的大清洗才刚刚开端,在这个长孙无忌案子刚刚处置完之后,许敬宗就又上奏了,说这个案子没完,我不是说这是一个大案子吗,触及到好多人,那怎样如今只处置了长孙无忌一个人呢?这不对啊,还得接着审。那唐高宗也同意了,接着审吧。那怎样审呢,这些人都曾经贬到中央去了,怎样办呢?到中央去啊,到关押他们那个中央,再次录取口供,不就能够了吗?于是许敬宗就又开端派人四处去录口供去了,他派谁去录长孙无忌的口供呢?他派了一个叫袁公瑜的人,袁公瑜他怎样去录长孙无忌的口供呢,他不需求录,到那儿去跟长孙无忌说,你还是自我了断吧,免得我还废一把力气,长孙无忌就地自杀了,其他派到别的中央去录那些人口供的人,也做了大致类似的事情,那这些人,这个时分终于被一网打尽了,没有留下后患。

那我们看,经过这么四年的管理整理,此时的武则天上有唐高宗的专宠和信任,中有太子李宏扶持,外有许敬宗、李义府这样的支持者作为外援,她的皇后位置能够说是安如磐石,那么武皇后的下一个目的又是什么呢?请看下集,母仪天下。
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天08国舅之死》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664