武则天06殿廷争锋

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 01:07:40
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
 上一集咱们讲到,武昭仪为了谋求皇后之位那是步步为营,可是外廷呢,看起来对她并不感兴趣,武昭仪也是一筹莫展。就在这个时候,有一个人,有一个官员主动出来为她摇旗呐喊了,这个人是谁呢?此人名叫李义府,是瀛州饶阳人,当时在中书令来济的手下当中书舍人,是个五品官。

  那咱们看支持武昭仪的人,谁是领头的啊?羊群走路靠头羊,武昭仪这帮拥戴者们,有没有这么一个领衔人物啊?有,这领衔人物是谁呢?不是李义府,是许敬宗,卫尉卿许敬宗,为什么是许敬宗呢,许敬宗在这里年纪比较大,而且官职也比较高,这卫尉卿是从三品,在这里算大官了。这许敬宗又是何许人啊?许敬宗其实就是给李义府出主意那个王德俭的舅舅,那是李义府的长辈了,李义府升官发财了,所以许敬宗也就决定出马了。这老将出马一个顶俩,所以许敬宗一加盟,支持武则天这边的官员,他的层级、他头脑的缜密程度,他的能量就都增加了。

  那这样一来呢,以许敬宗和李义府为核心,一批以支持武则天当皇后为共同政治目标的官员就集结在一起了,他们跟武则天沟通不方便啊,一个在后宫,一个在外朝啊,所以需要一个中间人,中间人是谁呢?那就是武则天的妈,这个杨夫人,杨夫人这时候居中通风报信。

  野心勃勃的武则天,终于在内宫和外廷之间,建立起了一个畅通无阻的情报网。我们可以看到,支持武则天的势力已经是暗流涌动,在悄悄集结。最终,武则天在支持势力的帮助下,还有自己的努力下,终于让唐高宗把她立为皇后,那么,当了皇后的武则天,下一步的行动是什么呢?请看下集,巩固后位。

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天06殿廷争锋》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664