武则天05冲击后位

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 01:06:22
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
武则天从感业寺重返后宫之后,不但地位一路飚升,而且生下了她的第一个儿子李弘。随着地位的变化,武则天的欲望也随之水涨船高,开始动起了当皇后的念头。可是根据唐朝的后宫制度,皇后只设一人,只有现任皇后被废或死亡,才能确立新的皇后。而此时的王皇后既没有生病也没有犯错误,根本不给武则天任何机会。但武则天不会坐以待毙,她深信,机会不仅可以等待,更可以创造。那么,武则天将如何创造机会扳倒王皇后呢?

  就在武则天左思右想之际,机会来了,武则天掐死了自己的亲生女儿,然后嫁祸王皇后,武则天的这种做法让她背上了千古骂名。那么小公主之死有没有让武则天达到目的呢?唐高宗对此又有什么反应呢?

  事实上小公主死亡事件的发生,使本来两边都不想得罪的李治,终于下定了废黜皇后的决心,武则天用吞噬亲情和人性的代价赢得了第一步的胜利。但废后对于朝廷来说,也是一桩大事,它涉及到很多人的利益,皇帝的支持只能是力量之一,大臣的态度同样至关重要。武则天认为,如果能争取到当时作为百官之首的长孙无忌支持,事情就容易解决了。但问题是,长孙无忌会同意吗?

  所以为了争取长孙无忌的支持,唐高宗李治和武则天不惜屈尊降贵,拉拢贿赂长孙无忌,而长孙无忌却一点面子也不给,这不但惹恼了武则天,还让李治第一次意识到自己这个皇帝当得如此窝囊。历史学家认为,也就是从这以后,李治开始希望利用废王立武这件事,让自己摆脱受制于人的状态。那么,得到了皇帝全力支持的武昭仪,下一步又会怎么出手呢?

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天05冲击后位》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664