武则天04后宫风云

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 01:03:59
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
上一集讲到武则天在唐太宗死后,进入感业寺当了尼姑,但是以她的性格,必然不甘心在青灯佛影之中了此一生,其实早在唐太宗去世之前,她就已经未雨绸缪,和唐高宗李治建立了感情。但是感情归感情,她要想借助这段感情使自己重返后宫,还是面临着巨大的难题。武则天的身份是唐太宗的才人,如果以这个身份进入唐高宗宫廷的话,那就是乱伦。那么究竟是谁帮助武则天解决了这个难题?这个人又为什么要帮助武则天?

  王皇后作为尊贵的五姓七望之后,十三四岁就嫁给晋王李治做了妃子;后来晋王李治荣升为皇太子,她也跟着升格为太子妃;太子李治当了皇帝,她又顺理成章当上了皇后,可以说王皇后的生活几乎是十全十美的,没有什么不顺心的了。但是俗话说老天是公平的,老天还是给王皇后找了一件烦心事,而且这件烦心事还不小,为王皇后后半生的悲剧埋下了伏笔,那么王皇后究竟有什么烦心事呢?这个烦心事又是如何造成的呢?

  唐高宗李治与王皇后这一对夫妻,由于性格的原因,情感上很难沟通。多情敏感的李治不喜欢老是端着架子的王皇后,而萧淑妃抓住了这个时机,得到了唐高宗的宠幸,所以说两人的矛盾是由来已久。而让王皇后与萧淑妃矛盾最终爆发的是,唐高宗李治加封萧淑妃的儿子为雍王,这实在是让王皇后忍无可忍了,那么王皇后究竟会用什么手段来对付她的情敌呢?

  面对萧淑妃的威胁,王皇后最终采取了一个自认为不错的办法,那就是以毒攻毒,让武则天回到后宫与萧淑妃争宠。作为后宫主人的王皇后最终促成了武则天重返后宫,解决了唐高宗李治和武则天的相思之苦。那么武则天回到后宫之后,究竟是如何报答王皇后的提携之恩呢?

  武则天进入后宫之后,不到一年的时间就轻松地就完成了王皇后的任务,让萧淑妃失宠了。萧淑妃原来是生育很密的,有一子二女,可是自从武则天进宫以后,萧淑妃就再也没有新的生育记录了,可见皇帝不到她身边去了。那么武则天打败萧淑妃的秘诀除了刚才说的广结善缘之外,还有其他的因素吗?

  刚才讲到,武则天利用广结善缘和性格优势,打败了萧淑妃,不仅如此,武则天的争宠最终对她的恩人王皇后也构成了相当大的威胁,尤其是武则天给她的儿子起名李弘,就标志着武则天把恩人王皇后,也不放在眼里了,那么李弘这个名字究竟有什么特殊含义呢?王皇后又是如何调整争宠策略的呢?

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天04后宫风云》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664