武则天03狐媚惑主

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 01:00:33
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
从十四岁到二十六岁,武则天可谓郁郁不得志,十几年没有得到升迁,她一生中最美好的一段青春年华都虚度在大内深宫。可是苍天不负有心人,在唐太宗把皇位传给儿子李治之后,武则天的命运发生了改变。李治成了武则天的幸运之神,那么,身处逆境的武则天是如何抓住这个幸运之神的呢?

  武则天是怎么跟李治搭上关系的呢?这还得先从唐太宗之死说起。根据《旧唐书·太宗本纪》的记载,唐太宗在贞观二十三年(649年)的五月二十六日病死在终南山的翠微宫,享年五十二岁。导致唐太宗死亡的直接原因是“痢病”,痢就是痢疾,是拉肚子肠炎之类的疾病。不过,在此之前唐太宗已经病了好几年了,他的病在当时的史书中称为“风疾”。风疾是指中风,这是李唐皇室的家族遗传病。从贞观二十一年开始,唐太宗就感染了风疾。得病之后,他觉得在长安城的太极宫住着很不舒服,因为太极宫地势低洼,让人气闷。为了养病,他在地势比较高敞开阔的终南山修建了翠微宫,作为疗养的行宫。可是疗养来疗养去,这病没养好,反倒越来越重,最后就病死在翠微宫里。

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天03狐媚惑主》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664