武则天02初入宫廷

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:武则天
整理时间:2010-12-03 00:58:16
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
武氏为唐都督武士彠次女。武士彠掌握数州的军政大权,但他终究只是山西平民出生的木材商,只是
靠战乱平步青云。所以,骆宾王在《讨武氏檄》中说武媚娘“地实寒微”。母亲杨氏,本名不详。据说武则天祖籍山西文水,在四川利州(今广元)度过她的童年和少年时期,12岁父亲去世,她和母亲受到族兄的虐待。贞观十一年(637年),14岁的武则天入宫成为唐太宗的才人(正五品),唐太宗最初非常宠爱她,赐名“武媚娘”,但不久便将她冷落一边。武则天做了12年的才人,地位始终没有得到提升,在唐太宗病重期间,武则天和唐太宗的儿子后来的高宗李治建立了感情。   贞观二十三年(649年)唐太宗死后,武则天和部分没有子女的嫔妃们一起入感业寺为尼,但是她与新皇帝唐高宗李治一直藕断丝连。唐高宗即位后,他的妃子萧淑妃专宠,永徽二年,皇后复召武则天入宫,企图“以毒攻毒”,这年武则天26岁。武则天回宫后的确迅速打败萧淑妃,获得高宗的宠爱,第二年便升为昭仪(二品),后还生下了她的第一个儿子李弘。随着她地位的变化,武则天的欲望也随之水涨船高,开始动起了当皇后的念头。王皇后和萧淑妃结成一派,和武则天周旋于后宫。
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《武则天02初入宫廷》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664