解读三字经32

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:解读三字经
整理时间:2010-06-18 20:26:23
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
二十传,三百载、梁灭之,国乃改。
唐太宗李世民攫取皇位后,励精图治,创始了唐朝的第一个盛世,贞观之治。而唐太宗李世民最为后人称誉的,就是他可以擅长纳谏。唐太宗李世民清醒地看法到,皇帝掌握着绝对的至高无上的权利,所以很轻易一意孤行。历朝历代的经验曾经阐明,假如皇帝毫无节制地一意孤行,最终必将招致亡国的终局,所以李世民鼓舞大臣们,要常常提出意见和建议,而最勇于向李世民直言进谏的,就是唐朝有名的宰相魏征,那么魏征是如何成为李世民的宰相的呢?
魏征的刚直不阿使李世民认识到,这是一个可贵的人才。于是立时录用魏征为,专门担任给皇上提意见的建议医生,魏征果真尽忠职守,勇于纳谏,李世民并不管虑魏征曾是太子李建成的谋士,不久又把魏征提到了宰相的地位上。那么魏征是如何向李世民纳谏的?身为皇帝的李世民又能否可以听得进去呢?魏征纳谏虽说是以国度社稷为重,一片赤胆忠心,但良药苦口,通俗人尚且不情愿听到批判意见呢,更况且是贵为皇帝的唐太宗李世民。魏征常常犯颜切谏,李世民有没有受不了的时分?
而一旦有一天皇帝真的发怒了,魏征会不会惹来杀身之祸呢?唐太宗虽是一个明君,但究竟是一个皇帝,俗话说,伴君如伴虎,魏征生前虽然获得了,唐太宗最高的礼遇,但魏征死了之后,又发作了什么工作?唐太宗为什么要把魏征的墓碑推倒呢?唐太宗李世民和宰相魏征的关系,是中国封建帝王制时,最幻想的君臣关系,恰是由于唐太宗的擅长纳谏和魏征的勇于进谏,使妥当时的政治清明,经济开展,创始了唐朝的第一个盛世,贞观之治。那么唐朝的第二个盛世,开元之治是谁创始的呢?开元之治培养了唐朝的鼎盛期间,中国经济文明迅速开展,贸易昌盛,国力强大,世界列国都派来青鸟使,到那时的长安朝贡,长安城成为了一个国际化的大都会。然则公元755年,盛唐开端走向衰落。那么是什么缘由,形成了唐朝的由盛转衰呢?杨玉环与西施,貂婵,王昭君并称中国古代四大丽人,听说这四大丽人都有花容月貌之容,沉鱼落雁之貌。那么这个杨玉环,究竟有何等漂亮?为什么唐玄宗会对她如斯溺爱,而唐玄宗对杨玉环的溺爱,又为什么会招致盛唐的衰落呢?
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《解读三字经32》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664