大风歌39死因之辨

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:大风歌
整理时间:2011-04-05 12:20:40
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
在刘邦树立大汉王朝的过程中,有一个人居功至伟,他就是韩信。凭着杰出的军事指挥才气,韩信暗度陈仓、勇定三秦,直至垓下一役打败项羽,为西汉王朝的创立立下奇功,是西汉开国的第一功臣。但是这位军事天才却被吕后以谋反罪杀害,最终好像一颗灿烂的流星消逝在茫茫天际,引来世人无尽的慨叹和猜疑。是什么缘由招致了韩信被杀?是他功高震主的威名还是他横冲直撞的性格?后人关于韩信被杀的缘由都有哪些说法呢?


  剖析韩信被杀的缘由,后人主要有以下几种见地:第一,韩信之死是由于他灭齐惹的大祸。第二个话题,求封齐王惹了祸。在王立群先生看来,韩信攻打齐国和求封假齐王,都让刘邦感到不舒适以至恶感,但这两件事还缺乏以让刘邦动了杀心。而接下来发作的一件事就不那么简单了,这件事情让刘邦对韩信的态度发作了基本性的转变。这就是第三件事——扩展齐王封地惹的祸。而第四个有代表性的说法是韩信功高震主。


  关于韩信之死的缘由,历史上就存在很多说法,但王立群先生剖析后以为,韩信被杀并不是哪一件详细的事情形成的。在帝王政治统治平安高于一切的背景下,他立下的盖世奇功、他横冲直撞的性格都有可能是被杀的缘由。但最基本的缘由恐怕要归结于他在政治上的稚嫩。那么,韩信在政治上暴显露来的弱点主要有哪些呢?河南大学王立群教授做客

本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《大风歌39死因之辨》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664