大风歌38反乎冤乎

资源等级:
资源大小:535KB
操作平台:MP3,MP4,,电脑,手机
资源类别:大风歌
整理时间:2011-04-03 01:45:52
资料格式:mp3格式
发布会员:huyong
下载次数:
来源地址:CCTV百家讲坛
资源简介:
在楚汉战争的大舞台上,韩信的军事才干可圈可点,他有义士的气质、大将的风度,是个出色的军事家。但可惜的是,这位大将军在政治上却是幼稚的,正是由于这一点,要了他的命。而关于韩信之死,有很多种说法,有人以为,韩信是被冤杀的,也有人以为,韩信是咎由自取。那么哪一种说法契合历史的真实?王立群教师对此有什么不同的见解呢?

  在《韩信破齐》一集中,蒯通曾经语重心长地游说了韩信一番,但是韩信没有心动。当蒯通第二次游说时,能够说他曾经前前后后、穷尽了一切的道理和各种的可能,但是韩信依然不为所动,那么在韩自信心里,到底有什么解不开的结呢?他为什么如此执拗呢?

  关于韩信之死,有观念以为,那是由于韩信谋反才招致被杀。而还有一派观念以为,韩信没有谋反,当年蒯通穷尽天下的道理试图压服韩信,韩信都没有动心,那么如今他为什么谋反呢?所以他们以为,韩信谋反是莫须有的罪名,是被冤枉的,那么他们有什么证据呢?

  关于韩信有没有谋反,能够说是公说公有理,婆说婆有理,这两派的观念不断存在着分歧,那么在观念交锋和抵触中,哪一派的观念比拟可信呢?韩信到底有没有谋反呢?王立群教师的观念是什么呢?敬请关注系列节目《大风歌》第三十八集《反乎冤乎》。
本资源下载地址(爱好者QQ交流群:②群123422386④群96854664⑤群43466491 )
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速mp3下载
百度网盘高速视频下载
支持本站10元淘宝购买全部百家讲坛资源请进
  • 百家讲坛1050G MP3+视频全集打包下载
  • 注意事项:
    ·下载地址错误报告
    ·本资源全集打包下载请进百家讲坛论坛享受快速打包下载和与爱好者交流!
    ·《大风歌38反乎冤乎》为本站整理。如资源有问题或无法下载,请进百家讲坛论坛发贴告诉我们,也可进论坛与万千爱好者交流学习!
    Copyright © 2009-2012 baijiajiangtan,All Rights Reserved 苏ICP备:10111079号
    百家讲坛全集网 baijiajiangtan.org 版权所有
    百家讲坛资源网是个公益性的专业学科网站,需要大家的支持和爱护,交流QQ群:96854664